プロフィール

スタッフ

実はバイオリン弾けます!最近は練習してませんが・・・。そんなお肉も捌けるハイブリッドな人です!

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

メニュー Feed

2013年1月31日 (木)

農家さんめぐり

 先日、友人と共に京都にある農家さんを尋ねていきました。

そこでは、清祥院大根、当地ごぼう、当地山芋など京料理にはかかせないものがたくさんありました。

 もちろん、無農薬です。   それを片手に、食べにいくととてもおいしく、大根は

少し煮込むと、とろっと溶けてしまいました。

 山芋も蒔年寿といわれるものが含まれていて、ねばりがすごかったです。

心斎橋のお店では、もう使うことが決定していますので楽しみにしといてください!

2011年3月30日 (水)

イベリコ屋六本木店 コース刺身

 コースの刺身のお話ですcute

http://r.tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13056935/
このお刺身はメニューではなくコースにでてくる商品なんですpen

 写真ではよくわからないと思いますが、この器1メートルぐらいあるんです。


 板氷をひいてその上にお肉を置いているんですcherryblossom


わさび醤油でたべるんですが、これがまた絶品lovely
 これはサプライズでやっているので、コースの内容にも入っていません。


 次の話題ですrun    大阪で一番おいしいといわれているコーヒー屋さんに行ってきました。

なかおか珈琲というお店で昔学生の頃よくいっていたお店でした。


ホットコーヒー、アイスコーヒーがおいしいらしくその頃はウインナーコーヒーばかり頼んでいたので知りませんでしたweep


 


 コクがあって、苦味があっておいしかったです。 水出しコーヒーみたいな味でしたね。


 大阪難波の御堂筋沿いにあるお店ですcafe

2011年3月29日 (火)

イベリコ屋六本木店ランチ 新メニュー2

 イベリコ屋のランチメニューの第二段ですtelephone

イベリコ豚のカレーですcat   しかも、これはお弁当ですrun


 店頭で販売する予定なんですpen

お値段は¥500ok          打倒セブンイレブンですsign03

イベリコ豚のお肉も入って風味が違います。pig

 店頭ではあつあつのご飯にカレーを入れる予定ですので見に来てくださいねnote

2011年3月28日 (月)

イベリコ屋六本木店ランチ 新メニュー

先週の土曜日に六本木にランチの試食会に行ってきましたnote


四品あるんですが、今日の紹介は【イベリコ寿司ランチ】です。


 まず、お寿司は8巻とそうめんがつきますchair お値段は¥1050


お寿司の種類としては、イベリコ寿司、炙り寿司、バラ炙り寿司、イベリコロース巻き、蒲焼寿司、バラ寿司、ユッケ寿司ですclock

 見た目がオシャレで量的にはガッツリ食べる感じではないですが、女性にはオススメのランチですflair



 
 僕のおすすめはこの蒲焼寿司sign03

どうぞ、食べる瞬間を撮りましたgood 


 雰囲気だけでも味わってくださいgoodheart04

  4月1日からのスタートですcherry


2011年3月25日 (金)

baby faceの新メニュー

ベビーフェイスの羽曳野店という系列店があるんですが、そこで渾身のメニューができましたnote


 構想3ヶ月clover 何回も作り直しついに完成しましたhappy02


その名も【サイコロステーキ入りデミグラスソースのハンバーグ】ですcute



 ハンバーグは、当社でそだてているオーストラリア産和牛に、イベリコ豚pig

 デミグラスソースもそのお肉をchairを使ってますgood
しかも、煮込みに3日間かけて本物の味を探求school


ぜひ、食べにきてくださいrock


http://r.tabelog.com/osaka/A2708/A270801/27011192/

2011年3月20日 (日)

新メニュー 悪戦苦闘日記

新メニューのコースでコース内容の見直しで作りました。cherryblossom

いままでは、あるメニューを組み合わせるという感じだったのですが、今回は3500円、4500円、5500円の三種類です。pig

 しかも、4500円のコースには生ハムやかわり種のお寿司。horse


たとえば、トビコの巻き寿司なんですが、具が和牛のヘレ肉です。happy02

その上にトビコ、イクラをのせた物。 和牛A5のヘレをお席で溶岩でやくなどかなりの種類をいれました。


昨日写真撮影しましたので、またアップいたしますsix

2011年3月 9日 (水)

イベリコパエリア

イベリコのパエリアをつくってみました。

まずは、オリーブオイルなどで米を洗っていきお鍋で炊いていって30分ほどでできあがり!


 まずは、アルミホイルをとってみたら、すごい湯気が・・・・・dash


 次にご飯をかき混ぜますnotes


そのご飯を器に盛り付けて・・・・・・・・lovely

はい、できあがりgoodどうぞ食べてください。



ダシは一番ダシからとったものと、本しめじ(本物ですよー。)などの野菜をいれて、イベリコ豚のスペアリブをいれました。

 あと、もう少しで完成なのでまた報告しますheart04

2011年3月 6日 (日)

ついに完成!

 今日会議で新メニューを提案しましたgood


昨日書いた、イベリコポークストロガノフですshine

 みごと合格しましたcherryblossom


実際に作るときは、ハムなどもいれるのでもっとおいしくなりますpig

値段はまだきまってませんが、¥680ぐらいで考えています。

とりあえず、渋谷の西武百貨店で販売ですimpact 近くに寄るときはみてくださいね。


 後、イベリコ屋オーナーの山本大志のツイッターが始まりましたので、よかったらフォローしてください。いろいろな情報や趣味についての個人的なものなのでよろしくお願いします。


 アカウント名 @iberikotaishi


TAKE OUT 試作


店長代理「らー」です。pig


今回は、テイクアウト商品の試作です。

・・・・? そうなんです。当店ではテイクアウトの商品もあるんです!


・・・っとは言っても、まだ2品だけですが、、、、、、


1つは、イベリコプチバーガー。。。。。。。。。。。

バンズから当店で手作りの人気商品。

もう1つは、これも手作りのミニ焼きプリンこちらも人気なんですが・・・

どちらも、10セット限定、なくなり次第終了 なので 中には欲しくても

その日に買えない方も・・・・・・・

そこで!!今回は10分弱 お待ち頂ければ すぐに作ってお渡しできるもの

を・・・・と思い、春のデザートの中から「イチゴとマスカルポーネのモナ

カ」をテイクアウト用にアレンジ!!!

sagittarius

この商品は当店の本社 社長もお気に入りの一品!!!

お味は保証付!!


あとは、モナカの皮の「パリッと』感がいつまでもつか・・・


完成したらまた 報告しますね~good

2011年3月 5日 (土)

新メニュー 悪戦苦闘日記

今日は前に書いた新メニュー(ビーフストロガノフ)のイベリコ豚バージョンpigの【イベリコストロガノフ】の二回目の試作です。


 とりあえず、玉ねぎを前回よりも厚めに切ってお肉も前は多すぎたので少なめにしましたslate


まずは、じっくり炒めるところからはじめましたslate

次に牛乳や醤油などの調味料をたしていきますslate

 ここからさらに煮込んでいきます。


すると、色がかわってきましたhorse


  ここまでくるとあとは、ちょっとした味付けをして完成scissors


どうぞ食べてくださいsign03


 画像が見えにくいのは、湯気がでているからですsun


次はお皿にどう盛り付けるかを考えていきますnote

IBERICO-YA 心斎橋店 のサービス一覧

IBERICO-YA 心斎橋店