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実はバイオリン弾けます!最近は練習してませんが・・・。そんなお肉も捌けるハイブリッドな人です!

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2013年2月18日 (月)

農家さん周り

先日、愛媛に農家さんを紹介していただいて、4人で回ってきました。

魚、野菜などのいいものがいっぱいあって、しかも安いんです。

レモンも国産の木熟のレモンがあり、ビックリしました。  愛媛の農家さん、ありがとうございました。

2011年3月20日 (日)

新メニュー 悪戦苦闘日記

新メニューのコースでコース内容の見直しで作りました。cherryblossom

いままでは、あるメニューを組み合わせるという感じだったのですが、今回は3500円、4500円、5500円の三種類です。pig

 しかも、4500円のコースには生ハムやかわり種のお寿司。horse


たとえば、トビコの巻き寿司なんですが、具が和牛のヘレ肉です。happy02

その上にトビコ、イクラをのせた物。 和牛A5のヘレをお席で溶岩でやくなどかなりの種類をいれました。


昨日写真撮影しましたので、またアップいたしますsix

2011年3月 9日 (水)

イベリコパエリア

イベリコのパエリアをつくってみました。

まずは、オリーブオイルなどで米を洗っていきお鍋で炊いていって30分ほどでできあがり!


 まずは、アルミホイルをとってみたら、すごい湯気が・・・・・dash


 次にご飯をかき混ぜますnotes


そのご飯を器に盛り付けて・・・・・・・・lovely

はい、できあがりgoodどうぞ食べてください。



ダシは一番ダシからとったものと、本しめじ(本物ですよー。)などの野菜をいれて、イベリコ豚のスペアリブをいれました。

 あと、もう少しで完成なのでまた報告しますheart04

2011年3月 7日 (月)

ダシをもっと美味しく

今使っているダシをもっと美味しくできないかと思案しまして、一番ダシをとりました。


 まず、カツオ、イワシ、とびうおからダシをとって煮込みました。


すると、甘みがものすごくでて甘いうどんダシみたいになりました。


 今のものと少し味が違うので交換するのは難しいのですが、今度一度スタッフで試食してみたいと思いますgood

2011年3月 6日 (日)

TAKE OUT 試作


店長代理「らー」です。pig


今回は、テイクアウト商品の試作です。

・・・・? そうなんです。当店ではテイクアウトの商品もあるんです!


・・・っとは言っても、まだ2品だけですが、、、、、、


1つは、イベリコプチバーガー。。。。。。。。。。。

バンズから当店で手作りの人気商品。

もう1つは、これも手作りのミニ焼きプリンこちらも人気なんですが・・・

どちらも、10セット限定、なくなり次第終了 なので 中には欲しくても

その日に買えない方も・・・・・・・

そこで!!今回は10分弱 お待ち頂ければ すぐに作ってお渡しできるもの

を・・・・と思い、春のデザートの中から「イチゴとマスカルポーネのモナ

カ」をテイクアウト用にアレンジ!!!

sagittarius

この商品は当店の本社 社長もお気に入りの一品!!!

お味は保証付!!


あとは、モナカの皮の「パリッと』感がいつまでもつか・・・


完成したらまた 報告しますね~good

2011年3月 5日 (土)

新メニュー 悪戦苦闘日記

今日は前に書いた新メニュー(ビーフストロガノフ)のイベリコ豚バージョンpigの【イベリコストロガノフ】の二回目の試作です。


 とりあえず、玉ねぎを前回よりも厚めに切ってお肉も前は多すぎたので少なめにしましたslate


まずは、じっくり炒めるところからはじめましたslate

次に牛乳や醤油などの調味料をたしていきますslate

 ここからさらに煮込んでいきます。


すると、色がかわってきましたhorse


  ここまでくるとあとは、ちょっとした味付けをして完成scissors


どうぞ食べてくださいsign03


 画像が見えにくいのは、湯気がでているからですsun


次はお皿にどう盛り付けるかを考えていきますnote

2011年2月28日 (月)

イベリコ豚 角煮

 キング大志の天王寺で、角煮の盛り付けがキレイときいたので教えてもらいに行きましたshoe


 季節の野菜cloverをいれてるみたいで、一から炊いたタケノコや菜の花budを使っていました。

盛り付けも大根を土台にしてその上にお肉を載せるなど、きれいでしたgood

 これをお店でも出来るように奮闘中でありますpout


2011年2月24日 (木)

盛り付け大作戦!

店長代理「らー」です。pig


今日は、最近、当店で使用している盛り付けの材料のご紹介。。。。


このほかにも、チャービルやエディフルフラワーなども使ってますが、
最近の僕のお気に入りは、、、、


ミニバラと南天の葉の組み合わせ、、、、、、


色的にも、スペース的にも使いやすくて、カッコ良くて

happy02happy02おきにいりです。

また、面白い盛り付けや、変わった食材があれば報告しますねgood

2011年2月23日 (水)

新作!春のデザート完成!!

店長代理「らー」です。pig






やっと完成happy02 春のデザート・・・
上から「カリカリ チョコバナナ」「手作りイチゴヨーグルトアイス」「苺とマスカルポーネのモナカ」「もっちり桜アイス」「デザート4種盛り」です。


何といっても、おすすめは モナカマスカルポーネチーズと北海道産ゆで小豆、博多あまおう いちご、柔らかギュウヒ の絶妙なハーモニーsign01


3月から お店のメニューで登場!!

是非、お召し上がりください。

2011年2月19日 (土)

トマトドレッシング

最近トマトドレッシングを研究開発中です。


これは、冷しゃぶにつかうもので夏場の新メニューでもあります。


 とりあえず、フルーツトマトをつかってやってみたのですが、甘すぎて失敗。


 やっぱりトマト独特の酸味は必要ですね。  ブルーチーズをいれる案もあったので次はそれで試してみます。


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